Пять самых популярных поз в сексе

Женщина в верхней планке

Феминизма в последнее время было предостаточно, и, похоже, что борьба за права женщин во всем мире коснулась и интимной жизни людей.

Некоторые психологи считают, что позиция женщины сверху во время секса означает ее доминирующее положение в отношениях, а в народе шутят, что сверху всегда должен быть тот, у кого нет насморка.

Как бы там ни было, эта популярная в 2019-м поза предусматривает равномерное распределение веса женщины сверху между предплечьями и коленями, которые должны быть согнуты под углом от 45 до 90 градусов. При этом, женщина должна опираться на кровать между бедрами и грудью своего партнера.

По словам специалиста по психосексуальным отношениям Жака Олливера, такая позиция позволяет поддерживать постоянный ритм двигаясь в разных направлениях не уставая, и достичь оргазма без особых усилий.

Для этой позы никаких специальных навыков не требуется, так что можете смело пробовать.

Вверх и поверх

Эту позу еще называют «большая ложка»: пара должна лечь боком, один человек повернут спиной к другому, чтобы их тазобедренные суставы соприкасались друг с другом как две сложенные ложки.

Но, чтобы поза не была обыденной сексолог Джесс О’Рейли советует переднему партнеру положить верхнюю ногу на ногу заднего. По ее словам, это изменит угол проникновения и освободит больше места для движений руками или секс-игрушками.

В такой позе нога переднего партнера обхватит ногу заднего, что позволит сократить диапазон движения.

Эту позицию еще называют «лесби-ложкой» и советуют использовать подушки и другой инвентарь для того, чтобы обеспечить максимальный комфорт обеим партнерам.

Прилавок

Эксперты Health.com пишут, что секс вне спальни был серьезным трендом в этом году. Оказывается, что одной из самых популярных поз был секс на столе или на любом другом предмете интерьера.

В IKEA, наверное, не обрадовались, когда узнали как и для чего люди используют их функциональную мебель.

Секс-специалист Маккензи Рил объясняет, что человек, который находится на столе, при этом может откинуться назад, но широко расставив ноги, предоставляя своему партнеру «широкий доступ». Можно также лечь на спину или опереться на локти, просто наслаждаясь видом.

Кому-то здесь, конечно, придется постоять, но, в любом случае, это того стоит, если вы хотите раскрасить свою сексуальную жизнь и вывести из-под одеяла на кровати в своей спальне.

Две ленивых собаки

Классическая поза «по-собачьи» для тех, кто устал после рабочего дня, но все же не желает лишать себя вечернего удовольствия.

В этой позиции один из партнеров, который обычно стоит на четвереньках, должен лечь на живот и отдать все бразды правления в руки того, кто разместится сзади.

Преподаватель секса Лайз Финн говорит, что в такой позе партнеры могут держать руки вытянутыми, в полусогнутом положении или опираться на локти.

Но, в такой позе задний партнер будет отвечать за скорость и темп, что немаловажно для тех, кто любит принимать особо активное участие.

Ленивое воскресенье

Еще одна «ленивая» поза подойдет тем, кто любит смотреть друг другу в глаза во время секса, но при этом ни один из партнеров не желает быть сверху/снизу.

Как и в случае с «ложками» здесь нужно разместиться боком, но теперь лицом друг к другу. Одному из партнеров лучше закинуть ногу на другого, чтобы движения были более комфортными и чувствительными.

«Так вы оба сможете контролировать некоторые движения, но эта поза снижает способность вашего партнера двигаться слишком быстро», — говорит доктор философии Николь Парус.

Отличный вариант для тех, у кого дома не слишком тепло, — можно и одеялом укрыться, и минимизировать теплопотери от своих тел.

А если один из вас еще и в шерстяных носках, а другой в шелковом белье и при этом вы лежите на постели из синтетической ткани — можно еще и выработать немного электричества.